365bet客户端
当前位置:首页 > 365bet客户端 > 通知公告

上杭县总工会关于建议开展工资集体协商的要约书

发表日期:2019-03-07
[字体显示:??]  [收藏] [打印] [关闭]
 上杭县总工会关于建议开展工资集体协商的要约书

 

全县各行业、区域经济组织,各企业:

工资集体协商是用人单位与职工代表依法就企业内部工资分配制度、工资分配形式、工资收入水平等事项进行协商,在协商的基础上签订工资协议的行为。工资集体协商是企业和职工增进交流与理解的过程,也是互信关系的建立、合作平台的搭建、沟通的渠道,在保障职工利益的同时,更是对员工责任意识的唤醒。工资集体协商的深层意义在于形成稳定和谐的劳动关系,推动企业持续健康发展。为此,我会建议你单位依据有关法规和文件精神,就职工工资问题由职工方代表与企业方代表进行集体协商。

一、工资集体协商的时间

除国家有关政策出现重大调整,足以影响原工资协议的执行外,工资集体协商建议采取一年一协商制,确定每年3月份为“工资集体协商月”,对当年职工工资的相关事项进行协商。若协议未到期的,请在协议到期前,提前筹备下一轮协商,确保协议的连续性。

二、工资集体协商的主要内容

(一)企业工资分配制度、工资标准和工资分配形式;

(二)职工年平均工资收入水平及其调整幅度;

(三)奖金、津贴、补贴等分配办法和职工保险、福利方面的待遇;

(四)职工加班加点、法定休假日、婚假、生育(产)假等国家规定的假期以及参加社会活动等的工资待遇;

(五)工资发放时间和支付办法。

三、职工方工资集体协商代表

企业和职工双方各选派3名以上协商代表。职工方由工会代表担任。

四、其它事项

(一)工资集体协商的依据是《福建省企业集体协商和集体合同条例》。

(二)企业工会组织是工资集体协商的主体,依法代表本企业职工与企业开展工资集体协商工作。

(三)工资集体协商的方法和操作步骤可参照《上杭县企业工资集体协商范本》。

(四)请贵单位在收到本要约书起十五日内予以书面答复。

衷心感谢贵单位对我县工会工作的大力支持!

 

 

                                                                                               上杭县总工会

                                                                                               20193月7

 

 

  
  • 上杭县总工会关于建议开展工资集体协商的要约书2019.doc
  • 收藏】 【打印】 【关闭

    主办:上杭县总工会 承办:上杭县数字上杭建设办公室
    闽ICP备09032653号 E-Mail:zgh@shanghang.gov.cn